02 março 2016

Receitinha Fit: Panqueca Integral

Bora inaugurar a sessão de receitas do blog com uma que é uma mão na roda na dieta? Não só para quem quer emagrecer, mas para todos que querem levar uma vida mais leve saudável. Fora que são ingredientes baratos e que encontramos sempre na dispensa ou na geladeira.

 O melhor é que essa massa de panqueca é super fácil de fazer e pode ser guardada na geladeira por até três dias, para você ir variando o recheio ou já deixar prontinha para uma refeição mais apressada.

Vamos aos ingredientes:



  • 1 xícara de farinha integral fina.
  • 1 xícara de leite desnatado.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem.
  • 1 pitada de sal.
Bata tudo no liquidificador, unte uma frigideira/panquequeira com algumas gotinhas de azeite extra virgem e coloque uma concha pequena da nossa massa, dando aquela giradinha na panela para espalhar bem. Quando bolhinhas começarem a se formar, vire o lado da panqueca. Depois que dourar bem, é só reservar e caprichar no recheio!

Sugestões de recheios leves:
  • Frango desfiado com requeijão light.
  • Patinho moído com molho de tomate.
  • Espinafre com ricota fresca.
  • Queijo mussarela light com creme de ricota e peito de peru.
  • Shimeji.
Rendimento: esta receita rende 4 panquecas grandes e fininhas.
Calorias aproximadas por porção: 103 kcal.

Delícia, fácil e rapidinha de fazer! É só caprichar no recheio e pronto!

Espero que gostem da receitinha, meninas!
Um beijo e até o próximo!

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